Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Categories:

Что такое Google+ и нужен ли он библиотекам

Добры дзень, сябры (это я осваиваю белорусский язык. пер "Добрый день, друзья"). На современном этапе библиотеки активно стали использовать возможности Интернет-сообществ (community), социальных сетей, блогов для своего позиционирования. Сообщество — это, прежде всего, средство для поддержания отношений и формирования мнения у самой активной, самой влиятельной части целевой аудитории библиотеки. Надо обязательно помнить, что социальные сети созданы не для рекламы, а для общения. Я уже как-то писал об использовании библиотеками социальной сети Facebook, сегодня же мы с вами, дорогие читатели, поговорим о GOOGLE+

Возможности Google+

Google+ - это социальная сеть, созданная корпорацией Google, появилась где-то чуть больше месяца назад, а именно 28 июня. С тех пор проект считают вполне достойным конкурентом Facebook, тем более, что у Google+ есть преимущества перед Facebook. Разработчики социальной сети Google+ считают,
социальная сеть позволяет выставить необходимые каждому конкретному пользователю настройки приватности, плюс в этой социальной сети делиться контентом, как никогда, удобно и эффективно.
На сегодняшний день в данной сети находится уже 20 млн. пользователей и это количество, возможно, достигает 30 миллионов в то самое время, как я пишу данный пост. Текущая реализация социального взаимодействия основывается на принципе формирования групп по предопределенным связям — друзья, одноклассники и однокурсники, коллеги, семья, любовники и любовницы. Разработчики Google отмечают, что именно «Круги» (circle) позволяют настроить степень доступа как бы знакомства с собой для пользователей этой социальной сети так, как мы делаем это в жизни.
Главной фишкой новой сети можно назвать круги контактов (circles). С их помощью можно удобно сортировать весь список контактов по сферам общения и интересам. Это как раз один из тех случаев, когда лучше один раз увидеть и попробовать, чем 100 раз прочитать. Смысл их работы в том, что теперь пользователь может разделить свой список контактов по кругам общения, и впоследствии настроить для этих кругов различный уровень доступа к той или иной информации.

Читать подробнее

Кроме того, Вы можете подписаться на Google+ и добавить меня в свой круг. Я буду делиться контентом и своими наблюдениями.
Сеть сетью, но надо понимать, что Google+ не может быть заменой вашему библиотечному блогу или сайту. Вы делитесь контентом, который является вашей собственностью, размещенный там, где вы сами решаете. Лучше быть владельцем плантации, чем арендатором "цифрового" участка. UPD. Посмотрите еще вот это. Шпаргалка G+ (картинка кликабельна) ">

UPD1. Кому надо, могу выслать инвайт.
Tags: google+, библиотеки, социальная сеть
Subscribe

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments