Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Category:

Готовы ли школы к онлайн-обучению?

Я отец двух дочерей – шестнадцати и десяти лет отроду. И все последние дни наблюдаю за школьным онлайн-обучением своих детей.

Думаю, что в целом школы к онлайн-обучению готовы. С помощью той же электронной почты или различных мессенджеров – можно вести диалог с обучающимися. У нас в школе есть еще сервис «Сетевой город. Образование», в котором можно прикреплять учебные видео и задания для более продуктивного обучения.



В школе особое значение имеет учитель. Дети привыкли к тому, что школа это, прежде всего, очное общение с учителем, но никак не онлайн-формат. Им важен живой контакт с учителем.



Учителя стараются, встречаются с детьми в zoom и skype, пишут и в чатах. Но не у всех школьников есть доступ к интернету, некоторые семьи по разным причинам не пользуются компьютерами вообще. Детей непросто заинтересовать в участии в дистанционном образовании.

Но это не наш случай.



Хорошо, что наш учитель предлагает нашим детям материалы на сторонних ресурсах, таких как «Ростелеком.Лицей» или «Учи.ру», где можно дополнительно изучать и закреплять учебную программу, делать домашнее задание без помощи взрослых, готовиться к экзаменам.

«Ростелеком.Лицей» – это проводник в мир онлайн образования для школьников.



Здесь можно увидеть лучшие онлайн-курсы, тренажеры, индивидуальные занятия с репетитором по всем школьным предметам, понять какой сервис лучше подойдет ребенку, и выбрать оптимальный путь подготовки к экзаменам или улучшения успеваемости, а также выстроить персональную траекторию обучения.

Хочется верить, что вся это стрессовая ситуация разрешится через пару недель переходного периода. Но вот как быть старшеклассникам, которым предстоит сдавать ОГЭ или ЕГЭ и которые, и так находятся в стрессовой ситуации. Они теряют драгоценное время, и многие уже свыклись с тем, что подготовиться к экзамену можно только с репетитором. Теперь вот еще и с онлайн-репетитором за 1 рубль.

Потратить 1 рубль в месяц за доступ к цифровому сервису образования и подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ мечта каждого родителя. Была мечтой, теперь уже реальность.



Главное сейчас – продолжить учебный процесс. Никто не ждал, что будет легко.
Tags: stayhome, дети, новости, обучение, огэ, чебоксар, чебоксарыподомам, школы
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • Интернет-университет в Караганде

    Добрый вечер, дорогие друзья! Остается буквально три дня до начала работы Летнего Интернет-университета, который проводится в рамках мероприятий по…

  • Видимо судьба)

    Снова попасть на учебу в Чувашский государственный университет. Помнится в далеком 1995 году я уже поступал в Чувашский государственный университет…

  • Кризис подготовки библиотечных кадров

    Последние два года вузы культуры и искусств начали осуществлять подготовку библиотечных кадров на основе нового образовательного стандарта (так…

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments