Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Categories:

Квест по городу профессий в Чебоксарах

Для многих родителей настает время, когда детям необходимо объяснить чем же отличается та или иная профессия. А где еще ребенок может познакомиться с основами различных профессий, попробовать себя в роли врача, пожарного, телеведущего или финансиста?

Конечно же на празднике для первоклассников «Дети – наше будущее» в рамках которого можно пройти квест по городу профессий и приобрести первые навыки будущей профессии.




Мероприятие началось с открытия «Аллеи первоклассников» – большого фотоальбома, на котором размещены фотографии первоклассников города Чебоксары с их именами и мечтами!



Знакомство с профессиями организовано в виде квеста. В игре дети погружаются в труд взрослых. Знакомство было интересным, ярким и познавательным.



Нужно было пройти 45 тематических площадок, среди которых были и такие экзотические как масс-рестлер, первооткрыватель, робототехник, экскурсовод и ученый.



«На бога надейся, но сам не плошай» – гласит известное народное изречение. С увеличением пенсионного возраста необходимо следить за своим здоровьем с детства. Здоровый образ жизни должен быть в приоритете.



Врач - одна из самых престижных профессий. А хороший врач всегда на вес золота. Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям. Он берет на себя ответственность за самое прекрасное на свете – жизнь человека.



Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле.



Маленькие посетители обращались в поликлинику на колесах, где волонтеры-врачи не только знакомили юных пациентов со своей профессией, проверяя состояние зубов, но и рассказывали как правильно чистить зубы, как уберечься от кариеса, как ухаживать за полостью рта, какие приспособления для этого можно использовать.





Если не понравится быть врачом, то можно стать полицейским. Сегодня профессия полицейского является весьма востребованной на рынке труда.



Везде, где возможна угроза жизни, здоровью и имуществу человека, на подмогу должен прийти полицейский.



В мире службу в полиции несут и животные: лошади, дельфины, тюлени, крысы и самые знакомые и привычные – собаки. В полиции с собаками работает специалист-кинолог. Эта профессия подойдет детям, которые любят животных (особенно собак).





Знакомство с профессиями шло весело. Мы знакомились с фокусниками, актерами, радиоведущими. Радиоведущий – это не просто голос из динамика радиоприемника. Это человек, способный посредством своего таланта создавать настроение слушателей, знакомить с музыкальными новинками и текущими новостями в эфире.



Наблюдению за трудом взрослых, объяснению его значения в жизни людей принадлежит важная роль во всестороннем развитии личности ребёнка. Наиболее доходчивы и убедительны живые образы, подлинный пример профессий взрослых.



Прошли все профессии. Заняло порядка двух часов.



А завершился праздник запуском в небо тысячи разноцветных шаров!




Не секрет, что многие ребята приходят на праздник исключительно для того, чтобы примерить на себя образы будущих профессий.

Праздник для первоклассников «Дети – наше будущее» – отличное мероприятие, которое помогает сделать первые шаги в сторону осознанного выбора своего будущего и будущего всех нас!

Tags: Чебоксары, дети, инфолинк, профессии
Subscribe

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 30

    Многие до сих пор не верят, что реально прожить на минималку. Если честно, мне тоже не верилось, что это возможно. Но вот подошел к концу социальный…

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 29

    Подходит к концу мой социальный эксперимент «Как прожить на МРОТ?». По большому счету это получился даже не эксперимент, а цель, первая, настоящая…

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 28

    Наконец-то настали выходные. Впереди четыре дня отдыха, времени хватит, чтобы набраться сил и проанализировать свой эксперимент. Сегодня обнаружил…

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments