Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Categories:

Мои тренировки TRX

Нашел для себя идеальные занятия по поддержке физической активности. TRX – это вид спортивного оборудования для занятий с весом собственного тела. Он представляет собой две стропы, которые объединены между собой и закреплены на определенной высоте.

После недавних занятий кроссфитом у меня стали болеть колени, пришлось даже обратиться за помощью к Эдуард Мноян с его ударной-волновой терапией. Спасибо за помощь.





В зависимости от упражнения можно делать акцент на верхней части тела, прессе, бедрах или ягодицах, на мышцах рук или ног. Функционал просто огромен.





Благодаря этому такой тип тренировок хорошо подходит как начинающим спортсменам, так и профессионалам. Всегда можно подобрать комплекс упражнений для похудения, развития силы, выносливости мускулатуры, или кардио.



Разнообразные тренировки, внимание к каждому, помощь в постановке правильной техники и улыбки - это заслуга вашего тренер.



Ради бога, не начинайте тренировку без тренера, который правильно поставит технику и объяснит, как вообще с этим работать. Тренер - это ваша мастика, которая все склеит и придаст форму вам, вашему настроению и вашей решительности заниматься собой.

Мне повезло встретить такого тренера. Спасибо Сергею Ререкину за развитую координацию, баланс и рельефные части тела.



TRX упражнениями занимаюсь уже полтора месяца. Про эффективность тренировок был наслышан много, но найти зал в Чебоксарах было достаточно сложно.

Пока однажды не увидел сообщение от Кати Устиновой о пробном TRX занятии в студии ГТО Чувашского государственного университета.



Мне хотелось привлечь к занятиям фитнесом и какой-либо физической активности старшую дочь. Сходил на первое пробное занятие, посмотрел видео тренировок на TRX.

На второе занятие привел уже дочь Ульяну. Это направление нам понравилось и мы начали заниматься.



На занятии с петлями чувствуется повышенная нагрузка при выполнении упражнений с петлями по сравнению с аналогичными упражнениями без них. Например, та же классическая планка. Здесь руки опираются на пол, как обычно, а ноги ступнями вдеты в петли невысоко от пола. В этом случае нет обычной опоры ногами, приходится больше задействовать мышцы кора и различные стабилизирующие мышцы, чтобы удержаться и не болтаться из стороны в сторону.



Мне нравится, что с петлями нельзя получить травму, как с обычными штангой, гантелями. Всё очень физиологично в движениях и ничего нельзя уронить на ногу.

Уровень сложность упражнения здесь регулируется либо длиной ремешка, либо сменой позиции относительно петель, углом наклона тела. Отсюда его универсальность для любого уровня подготовки.

За полтора месяца тренировок талия дочери уменьшилась на 11 сантиметров, она довольна и видны результаты после проделанной работы. Занятия окупились с лихвой: тело стало подтянутым, появилась рельефность, оно стало гибким и выносливым, появилась уверенность в себе, в своей внешности.

Да и я сам, одев костюм на Ученый совет, вдруг обнаружил, что брюки стали сползать, а на брючном ремне уже не хватает дырочек для их поддержания.


TRX - идеальное занятие для тех, кому скучно на йоге, а тренажерный зал довольно дорогое занятие.

Tags: trx, ЗОЖ, Чебоксары
Subscribe

  • Проект "Ex Libris: библиотеки XXI века"

    На днях в Национальной библиотеке Чувашии библиотечной общественности был представлен проект "Ex Libris: библиотеки XXI века". О проекте…

  • Форум библиотекарей Чувашии

    Двадцать лет назад первым президентом России Борисом Ельциным был подписан указ "Об установлении общероссийского Дня библиотек". Кропотливая,…

  • Взгляд на библиотеку со стороны

    На днях блогер varlamovru подвел итоги своего двухдневного визита в Пензу, результатом которого стали два поста – про хорошую и плохую Пензу.…

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments