Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Category:

Как болеют за сборную Россию в Чебоксарах

«Яблоку негде упасть» – метафора, которая наилучшим образом описывает площадь болельщиков в Чебоксарах. Вчера болельщики праздновали вторую победу сборной России в матчах отборочного тура чемпионата мира по футболу.

Победа над национальной командой Египта, которая практически гарантировала сборной России выход в 1/8 финала чемпионата мира, стала для России исторической.

Сколько стоит жизнь в Чебоксарах


Еще никогда в постсоветскую эпоху наши футболисты не выходили из группы на чемпионатах мира. В последний раз этот барьер отечественная сборная преодолевала аж в 1986 году, то есть 32 года назад.

Успело вырасти целое поколение болельщиков, никогда не видевших нашу сборную в плей-офф главного футбольного турнира. Теперь же это случилось.





Болельщики Чебоксар сегодня провели бессонную ночь - наблюдали за вторым матчем мундиаля, который впервые проходит в нашей стране. Во время матча улицы Чебоксар опустели, все прильнули к экранам. Бары и рестораны были забиты до отказа.

Самые преданные фанаты собрались на площади болельщиков.





С собой не только атрибутика и национальные флаги, но и трубки, похожие на вувузелы. Такие гудели на мундиале восемь лет назад.





Чемпионат мира - это особый турнир, в нем не всегда побеждает самый сильный. Вся страна ходит ходуном и только радуется. Когда речь заходит о сокровенном нашем футболе чувства пробуждаются откуда-то изнутри.

Эмоции сложно остановить.



После того, как Россия забила гол, все болельщики начали просто прыгать и аплодировать. Радости болельщиков нет предела.



Они продолжают поддерживать команду.



- Россия! Россия! - кричали болельщики.



У большинства с собой национальные флаги, дудки, а кто-то принес краски и рисует российский триколор на лицах болельщиков.



Ольга, которая очень переживала за сборную России, успела сделать историческое селфи и поделиться своими эмоциями - Россия, конечно, молодцы, в первом матче очень хорошо себя показали. Было интересно смотреть. Могут, если захотят.



Финальный свисток утонул под восторженный рев и дружное скандирование «Россия, Россия!» и «Молодцы!»



После феерической победы сборной России в матче с Египтом на площади болельщиков фанаты не спешили расходиться. Все друг друга поздравляли с победой и танцевали от избытка чувств.

Автомобилисты со всех сторон сигналили в честь победы.

Вся страна поддерживала нашу сборную, и мы желаем ей дальнейшего успеха в матче с Уругваем. Наш результат на чемпионате – уже достижение, но мы верим в нашу сборную и ее дальнейший успех.


Следующая трансляция матча Россия - Уругвай начнется 25 июня в 17:00.

Болеем за наших!

Tags: fifa, Россия, ЧМ-2018, Чебоксары, болельщики, спорт, футбол, футбольные фанаты, чемпионат
Subscribe

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments