Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Categories:

Мне нужно пополнить транспортную карту. Как это сделать?

Появление новых технологий не обошло стороной и сферу общественного транспорта города Чебоксары, оставив бумажные билеты в прошлом.

Единая транспортная карта давно уже действует в Чебоксарах и пользуются ею большинство горожан. Ведь сэкономить за одну поездку 4 рубля – это очень хорошо. Новшество побудило граждан активнее приобретать транспортную карту и переходить на современный вид расчетов – безналичный.

Чапаев


Транспортные карты – своеобразные электронные кошельки, с помощью которых вы можете оплатить свой проезд. Главное преимущество карт – экономия времени. Наличие «электронного кошелька» избавит от необходимости стоять в очередях за проездными билетами. При этом не стоит забывать, что успешной оплаты проезда на карте должны быть денежные средства. Как их внести?

С 14 февраля в чебоксарском общественном транспорте внедрили новый способ пополнения транспортных карт. Теперь можно непосредственно во время поездки записать на карту пополнение, сделанное через «Сбербанк Онлайн».

Существует несколько способов пополнения «пластика». Среди наиболее популярных – внесение денег с помощью приложения «Сбербанк Онлайн».

Сбербанк онлайн для пополнения транспортных карт: платежи
1. Открываете приложение «Сбербанк онлайн».

Чапаев

2. Кликаете раздел «Платежи». В поисковом окне набираете «Транспортная карта».

Чапаев

3. Находите и переходите в пункт «Пополнение Транспортной карты» с логотипом ЕТК.

Сбербанк

4. Вводите номер своей карты, который присутствует на любом билете.

Сбербанк

Важно. При вводе номера, размещенного на транспортной карте, в поле «Номер карты» необходимо ввести 9-значный номер, заменив 0 на 1 (например, если на карте указан номер 023388408, в «Сбербанк Онлайн» необходимо ввести номер 123388408).

5. Небольшой лайфхак. При зачислении денег Вы можете увидеть остаток средств на транспортной карте.

Сбербанк

6. Указываете сумму платежа и оплачиваете.

Сбербанк

7. Для удобства дальнейшей оплаты Вы можете создать шаблон.

Сбербанк

Интернет-платеж зачислится в срок до 2-х дней. Обратите внимание, что пополнять транспортную карту через приложение «Сбербанк Онлайн» важно заблаговременно. О том, что интернет-платеж успешно зачислился на карту, можно будет узнать на билете: в течение 24-48 часов изменится баланс карты или будет указан новый срок действия электронного проездного.


Средства на карте зачисляются в тот момент, когда Вы приложите карту к терминалу. Терминал мгновенно записывает произведенное в предыдущий день пополнение, а затем регистрирует оплату проезда.

Tags: ЕТК, Сбербанк, Чувашия, безналичнаяЧувашия, транспорт
Subscribe

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 30

    Многие до сих пор не верят, что реально прожить на минималку. Если честно, мне тоже не верилось, что это возможно. Но вот подошел к концу социальный…

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 29

    Подходит к концу мой социальный эксперимент «Как прожить на МРОТ?». По большому счету это получился даже не эксперимент, а цель, первая, настоящая…

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 28

    Наконец-то настали выходные. Впереди четыре дня отдыха, времени хватит, чтобы набраться сил и проанализировать свой эксперимент. Сегодня обнаружил…

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments