Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Category:

Замена тормозных колодок

За последние три месяца проехал порядка пяти тысяч километров. Но на днях при торможении начал проявляться характерный звук трения металла об металл.

Конечно, периодичность замены колодок во многом зависит от стиля езды, интенсивности торможения и т.д.
1. Колодки были стерты, но ручной тормоз держал отлично. Собственно и качество торможения не вызывало беспокойства (именно поэтому и дотянул до такого).


2. Решил поменять задние колодки. Казалось бы какие проблемы – купил новые колодки, поменял минут за 20 и все. Взял тормозные колодки Mintex в Exist.


Но не тут-то было. Квест под названием "Найди техцентр, готовый заменить тормозные колодки" длился пару дней. Ни один техцентр в Чебоксарах не смог мне в этом помочь. Засада заключалась в том, что в машине электрический ручной тормоз.

В эксплуатации узел конечно удобен – он активируется рычажком, снимается автоматически при включении передачи. С электронным ручником совмещена функция автоматического удержания автомобиля на склоне, что делает стояние в пробках на наклонной дороге более комфортным))

Но именно из-за электрического ручника никто не брался за замену колодок. Кстати, замена задних колодок с механическим ручником составляет 600 рублей, а электрическим – 1500 рублей.

В итоге по совету форумчан На-связи поехал к официальному представителю Рено в Чебоксарах. Записался, приехал, а тут снова проблема. По какому-то внутреннему приказу, обслуживание со своими запчастями и расходниками с конца сентября запрещено. Можно покупать запчасти в магазине дилера, которые в разы дороже, но не нельзя приехать со своими расходниками.

Пока выясняли как поступить, при мне одному автолюбителю отказали в обслуживании. Вот тебе и клиентоориентированность компании. Считаю это навязыванием услуги.

С новыми колодками проехал уже 500 километров. Все нормально. Качеством обслуживания в целом доволен. Надеюсь, что это было всего лишь недопонимание приказа.
Tags: автомобиль, ремонт
Subscribe
promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments