Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Categories:

Приемная на колесах

Ситуация с безопасностью на транспортных объектах Чувашии привлекает особое внимание общественности и СМИ. Сегодня в рамках проекта "Приемная на колесах" довелось пообщаться с начальником Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте Артуром Сергеевым.

Сколько воров и жуликов ежегодно ловят в поездах? Как вычислить по лицу обычного человека с дорожным чемоданом потенциального нарушителя порядка? Это и многое другое я узнал на сегодняшней встрече.

1. Давно хотел посмотреть как у нас работает транспортная полиция. И вот наконец-то довелось это осуществить. Благодаря celt_tv оказался на не совсем привычном месте. Меня ждал рельсовый автобус "РА-2" (в народе "рельбус"), курсирующий между городами Чебоксары и Канаш. Это поезд, который движется по рельсам, но при этом работает на дизтопливе, предназначенный для пассажирских перевозок на неэлектрофицированных участках железнодорожных путей для пригородного и межрегионального сообщений.


Для справки. Чувашский линейный отдел МВД России на транспорте обеспечивает охрану общественного порядка и противодействие преступности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

2. Со слов Артура Сергеева, работы линейному отделу доставляют кражи средств связи, верхнего строения путей (шпалы, рельсы), битье стекол в поездах, линз светофоров на железной дороге, обкидывания поезда камнями, порча вагонов рисунками графити и т.д.


3. Большую часть года – лето, весну и осень – основными пассажирами рельбусов являются пенсионеры-дачники.


4. Много вопросов было связано со стоимостью проезда. Платить приходится всем, т.к. сегодня "зайцем" быть невыгодно. В Чувашии за безбилетный проезд в пригородных поездах штраф составляет 1350 рублей. Для сравнения, это один из самых высоких тарифов среди 9 регионов, где оказывает услуги ОАО "Содружество": самый большой штраф грозит "безбилетникам" в Марий Эл – 1400 рублей, минимальный – "зайцам" в Свердловской области, их оштрафуют на 825 рублей.


5. Хотя пенсионеры и жалуются на высокую стоимость билетов, им самим проезд бесплатный.


6. Проблема, как мне кажется, здесь в том, что они не могут пригласить на свои дачи родственников, т.к. стоимость на двух-трех человек составляет около 1000 рублей. Кроме того, известие о том, что транспорт до родных огородов с семи утра переносится на вечер, сюрпризом оказался, мягко сказать, неприятным.


7. По отзывам населения работа транспортной милиции оценивается достаточно высоко. Так по пятибальной системе оценивают они ее на "хорошо" с плюсом.


8. Беседу поддержал заместитель начальника подполковник Владимир Иванов. С его слов по состоянию на 1 сентября текущего года нарядами полиции было сопровождено 1630 поездов, выявлено более 4900 административных правонарушений.


9. Владимир Иванов поделился секретом о том, как отслеживается пассажиропоток. В этом им помогают современные технологии – видеокамеры.


Человек просто предъявляет паспорт на контроле, и, пока идет в зал ожидания, он уже полностью проверен: не террорист ли он, не переклеена ли у него фотография в паспорте, не находится ли в розыске, не бандит ли... И не сотрудники милиции будут проверять пассажиров и каким-то образом создавать им проблемы, а электроника.

10. Пока мы общались, пенсионеры поспешили на свои дачи собирать урожай.


11. Традиционное фото на память.


12. Радует то, что на участке обслуживания Чувашского Линейного отдела МВД России на транспорте имеется тенденция снижения зарегистрированных преступлений.


Транспорт всегда является объектом повышенной опасности, нередки случаи перевозки наркотиков, взрывчатых веществ, оружия. И в том, что мы все имеем возможность свободно перемещаться по стране, есть огромная заслуга сотрудников транспортной полиции. Радует, что граждане начали оценивать работу полиции лучше, а это есть самый лучший показатель эффективности работы полиции.
Tags: Полиция, Чебоксары, первая помощь, транспорт
Subscribe
promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments