Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Category:

Фильм "До свидания мама" на #киноче

В связи с изменившимися жизненными обстоятельствами у меня появилась возможность посетить ряд конкурсных фильмов VIII Чебоксарского международного кинофестиваля.

Во время кинофестиваля жители и гости Чувашии увидят фильмы, многие из которых представлены их создателями, киноведами, актерами и кинокритиками

Фестивальная неделя насыщена мероприятиями: торжественные церемонии открытия и награждения победителей кинофестиваля, пресс-конференции, творческие встречи с известными актерами и режиссерами, мастер-классы и т.д. Кстати, посты с прошлого года вы можете посмотреть под официальным хеш-тегом #киноче.

Сегодня в кинотеатре "Каскад" посмотрел конкурсный фильм "До свидания мама". По программе кинофестиваля фильм должен был начаться в десять утра. Но, прибежав за пятнадцать минут до начала сеанса, с удивлением для себя обнаружил, что Торговый центр "Каскад" еще закрыт и открывается ровно в 10 часов.

1. Видимо не я один пришел так рано, на скамейках открытия ожидали еще человек десять.


2. Время неумолимо шло, вот-вот должны были открыть торговый центр, как вдруг увидел целую толпу студентов идущих в торговый центр. Почему они не на занятиях, ведь скоро сессия – первое, что я спросил себя.


3. Неужели все на киносеанс – подумалось мне затем. Вы не поверите, но все они шли смотреть фильм Светланы Проскуриной "До свидания мама". К десяти часам нас уже собралось человек пятьдесят.


Но и тут не обошлось без небольшого осадка. Оказалось, что в программе кинофестиваля есть небольшие неточности. Фильмы в кинотеатре "Каскад" начинаются не в 10 как написано, а в 10.20.

4. Ну да ладно. Что же касается самого фильма, то как сказала перед началом фильма режиссер картины Светлана Проскурина, это современная интерпретация произведения Льва Толстого "Анна Каренина". Ни больше, ни меньше. Даже главных героев зовут также как и у Льва Толстого – Анна и Алексей. Современная версия старой идеи.


Роман, как нельзя лучше, пришелся к нашему времени, герои и ситуации смотрятся свежо и современно. Мне кажется, что Светлана Проскурина поставила очень личную картину, ей явно симпатичны герои и она сопереживает их горю. Идея фильма мне понравилась, а вот способ изложения, как мне кажется, оставляет желать лучшего. Ничего не хочу сказать плохого про игру актеров, но ни один персонаж, включая Сережу, симпатии не вызывает. Переживания Анны какие-то искусственные, натянутые. Ни любовь, ни внутренние терзания – не вызывают во мне какой-то жалости. Муж какой-то тюфяк, в нем не видно ни борьбы за любимую женщину, ни любви к ребенку, ни прощения – вообще ничего.

Не очень понял в конце фильма связи веры и церкви м в библии конечно говорится о прощении, но не постоянно же это делать.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что лента Светланы Проскуриной "До свиданья мама" малоэмоциональна, какая-то несодержательная. Я конечно не пожалел о потраченном на просмотр времени, но картина становится в один ряд с множеством ничем не примечательных фильмов.

Оценка 5 из 10
Tags: #киноче, Золотая Анне, Чебоксары, кинофестиваль, культура, мероприятие
Subscribe

Posts from This Journal “#киноче” Tag

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments