Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Для кого предназначена остановка?

Неделю назад, уезжая от родителей, обратил внимание на строящуюся остановку в поле. Прошла неделя и что мы видим - строительство находится в полном разгаре. С одной стороны уже построили,
Для кого предназначена остановка?

а с другой - достраивают. Проблема строительства остановочной платформы не может решиться уже на протяжении последний двух лет. Деревня Мачамуши расположена в пяти километрах от села Калинино, дети ходят в школу и в дошкольное учреждение в это село, но возле деревни отсутствует остановка, и порой ребятам приходилось идти вдоль автомобильной трассы пешком. Не секрет, что республиканская трасса очень оживленная, вдоль трассы нет тротуаров, и в непогоду дети так и норовят выйти на проезжую часть, что очень опасно. Школьный автобус не осуществляет подвоз детей.

А теперь смотрите какая получается ситуация. Строящаяся остановка находится в 500 метрах от поворота на деревню Мачамуши Вурнарского района Чувашской Республики. И остановка расположена не в сторону села Калинино, что казалось бы логичней, а в противоположную сторону.
Для кого предназначена остановка?

Вот представьте себе ситуацию. Ребенку надо от деревни дойти дойти до поворота, а от него в противоположную сторону еще 500 метров - итого получается идти пешком около 1 километра в обратную сторону. А выше я уже писал, что "трасса очень оживленная, вдоль трассы нет тротуаров". Там не то, что идти, стоять очень опасно.
Для кого предназначена остановка?

Формально остановку построят и отчитаются, но будут ли жители ими пользоваться - большой вопрос. Скорее всего нет. Попробуйте пройти 500 метров вдоль дороги по обочине шириной 1,5-2 метра, когда по трассе пролетают машины со скоростью в 100 км/ч. Вот и получится, что люди в ожидании автобуса будут мокнуть и мёрзнуть на открытом месте, а остановки стоять невостребованными.
Для кого предназначена остановка?

А как идти по обочине весной или зимой? Прикажите передвигаться по дороге? Но это небезопасно. Хотелось бы получить от celt_tv и atner как членов общественного совета при МВД экспертную оценку данной ситуации. Насколько оправданно строительство остановки именно в этом месте.

Зачем так бездумно выбрасывать деньги на ветер? Полезнее было бы сделать автобусную остановку в удобном людям месте, за что они были бы благодарны.
Tags: Чувашия, размышления, транспорт
Subscribe

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 30

    Многие до сих пор не верят, что реально прожить на минималку. Если честно, мне тоже не верилось, что это возможно. Но вот подошел к концу социальный…

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 29

    Подходит к концу мой социальный эксперимент «Как прожить на МРОТ?». По большому счету это получился даже не эксперимент, а цель, первая, настоящая…

  • Можно ли прожить на МРОТ? День 28

    Наконец-то настали выходные. Впереди четыре дня отдыха, времени хватит, чтобы набраться сил и проанализировать свой эксперимент. Сегодня обнаружил…

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments