Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Category:

Блоги как инструмент продвижения библиотеки

22 апреля 2014 года в рамках курсов повышения квалификации для методистов и сотрудников маркетинговых служб ЦБС Оренбургской области провел мастер-класс на тему: “Библиотечные блоги как инструмент продвижения библиотеки в виртуальном пространстве“. Занятия проходили на базе Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им.Н.К.Крупской. Собравшаяся аудитория великолепна, очень приятно было познакомиться с коллегами. Интерес к теме превзошел все мои ожидания. И это понятно.

Главное в блогинге, по мнению многих исследователей, это равноправие участников в Сети. Для того чтобы быть успешным, необходим лишь правильный, интересный контент – содержание блога – и правильные стратегии при его подаче. Личные блоги сотрудников той или иной библиотеки обладают огромным, практически неограниченным потенциалом в распространении сведений, знаний, ведении диалога, продвижении продуктов и услуг и, главное, в организации двусторонней коммуникации. Понимая это, продвинутые библиотечные специалисты начинают создавать личные блоги, блоги проекты, блоги библиотек.

Семинар

Занятия включали в себя лекцию на тему “Библиотечная блогосфера как отражение нового качества коммуникационной среды библиотек”.

Тренинг, состоящий из трех модулей –

1. “Феномен библиотечного блога”.

2. “Десять советов начинающему блогеру”.

3. “Как создать контент-план для блога – пошаговое руководство”.

Практикум. “Начинаем действовать. Шаг за шагом к библиотечному блогу”

Сегодня уже никого не надо убеждать, что библиотечные блоги прочно вошли в жизнь современного человека как удобные и быстрые каналы передачи информации. Естественно, эти возможности не может обойти стороной и библиотека. От этого никуда не деться и, если мы сейчас не будем активно использовать данные технологические возможности, потом будет уже поздно.

Мастер-класс


Я бы сказал, что блоги на сегодняшний день — это нечто вроде почки: человек вполне может существовать и с одной, но с двумя его шансы дожить до почтенной старости значительно выше. Но это пока, а пройдет еще немного времени, и блоги станут для библиотек так же жизненно важны, как здоровое крепкое сердце.


Презентации выступления








Tags: Оренбург, библиотека 2.0, библиотеки, блоги, образование, повышение квалификации
Subscribe

  • Кто и зачем следит за чебоксарцами

    Если вам казалось, что за вами кто-то следит, то можем с уверенностью утверждать: так оно и есть! В Чебоксарах сотни видеокамер круглосуточно…

  • Как не надо идти в горы

    Первый раз всегда незабываем – первый класс, первая любовь, первый ребенок, первая ночёвка в зимнем лесу, первый поход в горы. Когда домашние и…

  • По следам Пушкина

    Молодые люди не любят пассивно воспринимать информацию. Надо энергичнее поддерживать движение экскурсоводов, краеведов. Чувашский народ…

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments