Андрей Федоров (aofedorov) wrote,
Андрей Федоров
aofedorov

Category:

Самая читаемая книга Чувашии

Сегодня в Чувашии в одиннадцатый раз подведены итоги конкурса “Литературная Чувашия: самая читаемая книга года”. Суть конкурса заключается в анализе формуляров читателей библиотек Чувашии, а также в изучении опросных листов. В работе приняли участие 70 библиотек из 19 районов и 4 городов, которые представили красочно оформленные альбомы с информацией о проведении конкурса, рецензии и отзывы читателей на книги, шорт-листы, фотоотчеты о проведенных мероприятиях по популяризации книги, публикации в СМИ. Кроме того, для определения популярных авторов читателями было заполнено 62304 опросных листа.
чтение

В список изданий, участвующих в конкурсе, вошла 151 книга на чувашском и русском языках. Жюри в составе Родионова Виталия Григорьевича, доктора филологических наук, Матвеевой Галины Алексеевны, заместителя главного редактора Чувашского книжного издательства; Никифоровой Веры Витальевны, старшего научного сотрудника Чувашского государственного института гуманитарных наук; Осипова Николая Николаевича, преподавателя кафедры чувашской литературы Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева; Чекушкиной Елены Петровны, доцента Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова; Соловьевой Галины Павловны, зав. центром “Чувашская книга” Национальной библиотеки Чувашской Республики пришлось немало поработать.
жюри конкурса

В ходе кропотливой работы члены жюри рассмотрели список книг, набравших наибольшее число голосов в ходе конкурса и объявили результаты в следующих номинациях –

1. “Чӑваш кӗнеки” – самое читаемое прозаическое произведение на чувашском языке, изданное в Чувашской Республике и получившее общественное признание и высокий рейтинг среди читателей – книга “Сапаскар хӗрӗ”, автор Ангелина Павловская;

2. “Проза года” – самое читаемое произведение на русском языке – книга “Танец в ночи”, автор Геннадий Максимов;

3. “Асамлӑ йӗрке” – самое читаемое произведение в жанре поэзии на чувашском языке – книга “Самана”, автор Яков Ухсай;

4. “Волшебная строка” – самое читаемое произведение в жанре поэзии на русском языке – книга “Клубок судьбы”, автор Юрий Семендер, переводчик с чувашского языка Аристарх Дмитриев;

Read more...Collapse )

А вот и все победители. Пожелаем всем удачи!

Общий снимок

Друзья, а какую книгу чувашского писателя ВЫ считаете лучшей?

Tags: Кабинет библиотековедения, Новости, Чувашия, библиотека, конкурс, литература, писатели, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Готовы ли школы к онлайн-обучению?

    Я отец двух дочерей – шестнадцати и десяти лет отроду. И все последние дни наблюдаю за школьным онлайн-обучением своих детей. Думаю, что в целом…

  • Иммерсивная прогулка по Чебоксарам «Нити судьбы»

    Познакомиться с главными достопримечательностями, храмами, архитектурными объектами XVII-XIX веков, услышать легенды и предания города Чебоксары…

  • Экскурсия на АвтоВАЗ

    Часто ли Вам удается пройтись по работающим цехам автомобильного завода и посмотреть своими глазами сборку современных автомобилей? Скорее всего…

promo aofedorov march 31, 2018 08:37 5
Buy for 20 tokens
Сразу же после выборов чиновники начали обсуждать повышение налогов для россиян. Мол нет никакой разницы между 13% и 15%. Но если разницы нет, то для чего тогда нужно повышать налоги? Там прибавят налог, в другом месте поднимут цены на коммунальные услуги. И что же набежит? У людей просто не…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments